суббота, 21 сентября 2013 г.

Ангел-хранитель

Хочу записать рассказ. Я увидела где-то в пространстве интернета притчу и запомнила только последнюю строку. Выходит, что это чрезвычайно вольная её интерпретация. Вот что получилось:



   Одна маленькая девочка лежала на облаках и смотрела на землю. И все, что она видела, казалось ей невероятно интересным. Она без устали любовалась красотой моря, а мохнатый лес приводил её в такой восторг, что ей хотелось танцевать. И она танцевала, переступая своими босыми ножками по пуховым облаком.
   Редкие птицы, которым удавалось подняться до девочки, пели ей песни о невиданных животных, о цветах, чей запах заставляет людей улыбаться и чувствовать себя счастливыми. Девочка слушала песни птиц и была им за это благодарна.

   Однажды маленькая девочка подошла к Создателю и сказала:
   - Я хочу туда. Я хочу бродить по полям, купаться в море, играть с животными.
   Создатель улыбнулся:
   - Это твой выбор. Но ты должна знать, что я создал этот мир гармоничным, а значит, чтобы постичь его красоту, ты должна видеть его целиком, должна знать, что есть добро и зло, любовь и страдание, красота и страх. И что любое действие рождает противодействие, иначе не достичь баланса.
   Девочка очень хотела погулять по полям и поплавать в море, но ей стало страшно, хватит ли у неё сил познать тот мир?
   - Не бойся,- сказал Создатель, прочитав её мысли.- Я никого не отпускаю на землю в одиночку. Ещё до того, как ты туда спустишься, я пошлю на землю ангела, он будет тебя ждать.
   - Но как я его найду, как узнаю?
   - Он сам тебя найдет и откроет ворота в свой мир. Я посылаю ангела на землю с одной целью - любить тебя. Ты никогда не останешься одна, а этого ангела будешь звать Мамой...

Это тот самый ангел, и его маленькие девочка и мальчик 




10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я вот щас читала и вспомнила эту притчу, точнее ее смысл, а какая она на самом деле была не могу вспомнить вообще, но эта прекрасна, а тебя послали, чтобы запечатлевать наши прекрасные мгновения лучше всех...

      Удалить
    2. Юре очень понравилось

      Удалить
    3. А вот это уже неожиданно, и ужасно приятно! У меня и про него в закромах есть рассказик ))))если что

      Удалить
  2. О, Рая, это волшебно!

    П.С. Вот он тот запоздавший комментарий ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот тебе мое не запоздалое - спасибо

      Удалить